Производители автозапчастей, что выбрать оригинал или аналог?

Еще одной дилеммой для владельцев авто становятся размышления над покупкой автомобильных запчастей.
Отечественный автолюбитель, в силу определенного сохранившегося менталитета и вмешивающихся в его жизнь внешних факторов, постоянно сталкивается с необходимостью экономить, перенося эту привычку и на вопросы приобретения качественных запчастей для своего авто.

Оригинальные запчасти, гарантирующие качество, как правило, стоят недешево и довольно часто требуют определенного времени на свою доставку.
Всевозможные их аналоги, не всегда способны полноценно заменить оригинальные автозапчасти, что безусловно может сказаться на сроке службы автомобиля и безопасности его вождения.
 
Специалисты, не один год работающие на этом рынке услуг, разделяют детали по их производителям, хоть и условно, но довольно метко разграничивая качество на несколько групп.
 
Итак, на день сегодняшний, основных производителей деталей, можно поделить таким образом:
 
 - китайские и тайванские производители;
 - дочерние фирмы известных концернов, расположенные в Восточной Европе;
 - германские производители;
 - итальянские производители и производители Северной Америки.
 
 
Считается, что оригинальные запчасти – это такие, которые вам рекомендуются производителем самого авто, подразумевая, что именно из подобных запчастей и собиралась ваша машина.
Солидные автокорпорации выбирают в поставщики деталей авторитетных исполнителей с многолетним стажем и именем, способным производить те самые рекомендуемые оригинальные автозапчасти. Само собой, отсюда и, не всегда доступная, цена оригиналов, производимых специально под заказ крупной корпорации.
 
Возвращаясь к более «демократичным» в цене производителям, стоит привести те общие характеристики, которые дают их товарам специалисты, сталкивающиеся с ними изо дня в день.
 
Китай и «соседи»: являясь во многом «упаковщиками» чужих товаров. Поэтому, в зависимости от поставки, они могут неожиданно порадовать партией в которой находились и оригинальные запчасти, и неприятно удивить откровенной кустарной подделкой.
 
Компании Восточной Европы: к сожалению, как правило, тоже являются «упаковщиками», перепродавая чужой, иногда и китайский, товар. Качество, в основном, у таких производителей схожее.
 
Германия: здесь, компании, занимающиеся производством запчастей, заменяющих оригинальные автозапчасти, нередко оправдывая сочетание цены и качества в своих товарах.
 
Не имея возможность купить оригинальные запчасти, взвесьте все «за» и «против», прежде чем приобретать их аналоги. Возможно, не торопясь, вы сумеете решить вопрос иным способом, оставив свой автомобиль гарантированно безопасным.


Отзывы о странице

Оставить отзыв

Оценка страницы

0